ブログ更新5923回目
奈良生駒「パン工房西山荘」やさしく豊かで、
安心安全な「天然パン」
自家製酵母と最高の材料 全て手作業
所長散策ぶらり~お散歩旅です。
パン工房西山荘のパンは「医食同源」(体に良い食材を日常的に食べて健康を保てば、特に薬など必要ない)をモットーに作られています。
そのこだわりから、パン作りの一番の源となる「水・塩・小麦・バター」を特に厳選しており、自家製酵母と最高の材料で、
生地のこねあげから焼き上げまで、店内で全て手作業し、防腐剤や添加物(ショートニングやトランス脂肪酸等)は一切使用しない徹底ぶりです。
西山荘の主なパンです。(季節により販売していない物もあります)
西山荘食パン 当店を代表するパンで、噛めば噛むほど旨味が出る食パンです。粘りと弾力にこだわりがあるようです。個人的に焼かずにそのまま食べて欲しいです。
リッチテイスト食パン
国産小麦ゆめちから、生クリームを使用したリッチな食パンです。こちらも焼かずに食べて欲しい食パンで、上記の西山荘食パンより甘く、子供にも人気です。
メロンパン
外はサクサク、中はもっちりした食感が特徴的なメロンパンです。売れ筋ランキング第4位のパンです。
塩パン 売れ筋ランキング第1位の超人気のパンです。
クセのない素朴な味わいが人気で、素材の味を楽しめます。食事や軽食、おやつにもなる、万能なパンです。
バターやジャムをつけて食べても美味しいですが、そのまま食べても美味しいです。
カレーパン 売れ筋ランキング第2位のカレーパンです。カリッと揚げられていながら、中はドロっした具沢山の美味しいカレーが特徴的です。
パンだけでなく、カレーにもこだわりを感じる贅沢なパンで、個人的に強くオススメしたいパンです。
ピロシキ こちらは土日祝限定40食のパンで、あっという間になくなってしまう人気メニューです。
豚まんの具をたっぷり包んで揚げたピロシキとなっています。
(ヤフー検索より)
パン工房 西山荘 -bakery cafe SEIZANSO- へようこそ (bakery-seizanso.jp)
☆所長散策ぶらり~お散歩旅です。パン大好きな私達ですが天然パンという事で所長が寄ってみました。自家製酵母と最高の材料で作った「天然パン」全て心を込めた手作業という素晴らしい希少なパンです。以前所長もパン作りに凝っていた時があって天然酵母に挑戦したり小麦粉も厳選して作っていましたがなかなか難しいと聞いています。しかしやはりプロの作られる「天然パン」は自然な風味がしてとても美味しいでした。
「天然パン 素材と技術 心が伝わる」
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