ブログ更新5614回目
姫路 穴子めし専門店「たけだの穴子めし」
弁当屋が作る最高峰を目指した穴子めし
所長が散策ぶらり~歩くお散歩
弁当屋が作る最高峰を目指した穴子めし、それが「たけだの穴子めし」です。
明治から継承したまねき本店がお届けする新しい姫路の味をぜひ、ご堪能ください。
弁当屋が作る最高峰を目指した穴子めし、それが「たけだの穴子めし」です。
まずは穴子。
肉厚な活〆真穴子を白焼きしたのち炙り、秘伝の煮だれでさっと炊いた独自製法で作る逸品。
甘香ばしさと穴子本来の食感を大切に、匠の技が素材を引き立てます。
次にお米。
地元兵庫県産の「きぬむすめ」を使用。
穴子の旨味が凝縮した煮たれを加え、特注の羽釜で丁寧に炊き上げました。
最後に仕上げ、「胡麻」と「山椒」。
胡麻は兵庫県産の希少な国産胡麻「金播磨」。
その豊潤な香りは、穴子の香ばしさのアクセントになります。
和歌山県産ブドウ山椒を石臼挽きにした山椒粉「紀州 香山椒」は、色鮮やかな萌黄色にフレッシュな香り、しっかりとした痺れと辛みはクセになる美味しさです。
明治から継承したまねき本店がお届けする、新しい姫路の味「たけだの穴子めし」をぜひ、ご堪能下さい。
(ヤフー検索より)
☆所長散策ぶらり~お散歩旅です。姫路に行った折、人気のある「たけだの穴子めし」を一度食べたくて寄らせてもらったようです。所長は穴子が大好きで天ぷらも必ず穴子を食べるくらいに穴子好きです。やはり人気のお弁当だけに穴子も厚みもあってとても美味しいタレで頂きました。また姫路に行った時には是非食べたいです。
「人気の穴子めし 美味しい名物弁当」
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京都駅前税理士事務所
代表税理士・社労士 和田卓也
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