ブログ更新4178回目
大阪老舗菓子店「鶴屋八幡」
技法は約300年前の元禄時代まで遡ります。
https://www.tsuruyahachiman.co.jp/index.html
☆300年も続く老舗中の老舗。お菓子作りへの拘りを持ち続け熟練の職人さんが熱い想いを持って作り続けている和菓子の世界が広がります。
大阪に行くと立ち寄るのですがいつもお客様が絶えることなく賑わっているお店です。商品も見やすく並べられていてどれもこれも食べたいと思うように美しく陳列されています。
この鶴屋八幡さんの小豆は飛び抜けて美味しいです。丹波小豆の大粒が使われていてキラキラと輝いている綺麗な小豆で柔らかく仕上がっていて小豆の皮が口に残りません。
特に最中(百楽)や三笠(舞鶴)等の小豆を使ったお菓子は大変美味しいです。こし餡も木目が細かく甘みも押さえて在り本来の小豆の美味しさが生かされています。
そしてここのゼリーも絶品です。夏の涼菓ゼリーはこれからの季節冷やして食べると果物もそのまま入っていてゼリー感もソフトで柔らかく口当たりが抜群です。手土産にも自宅で頂くのも全て素晴らしい逸品です。伝統の味が味わえます。
「伝統技法が続く 最高のお菓子」
〒600-8216
京都市下京区東塩小路町614番地
新京都センタービル8階
(京都駅前)
和田卓也税理士・社労士事務所
℡075-343-6666
http://ezeirishi.net/
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