人体をボロボロにする危険極まりない「調味料」がある。
外食で使われている調味料は不明瞭で信用できない。
使われている油も使い古された粗悪なオイルが通常。
だから自炊をする人が増えている。
ただ自炊にも大きな"落とし穴"が存在する。
自炊に不可欠な調味料の中には人体にとって
"極めて有害"なものを多く含んでいる。
特に気をつけたいのが〇〇
(普段スーパーやコンビニで買い物している人は閲覧注意です)
⇩
⇩
<調味料>
たんぱく加水分解物を含む
・だし醤油
・めんつゆ
・白だし
カラメル色素を含む
・ソース
・めんつゆ
・カレールー
〇〇風調味料
・醤油風調味料
・みりん風調味料
自炊でも調味料に拘りたい
人体をボロボロにする危険極まりない「調味料」がある。外食で使われている調味料は不明瞭で信用できない。使われている油も使い古された粗悪なオイルが通常。だから自炊をする人が増えている。ただ自炊にも大きな"落とし穴"が存在する。自炊に不可欠な調味料の中には人体にとって"極めて有害"なものを…
— よしなり (@yoshinari1978) March 19, 2024