自炊をする人が増えている理由 | TAX市原の健康応援ブログ

TAX市原の健康応援ブログ

千葉県市原市にある自動車販売店社長の日常と皆様に知ってほしい情報を公開します。

人体をボロボロにする危険極まりない「調味料」がある。

 

外食で使われている調味料は不明瞭で信用できない。

 

使われている油も使い古された粗悪なオイルが通常。

 

だから自炊をする人が増えている。

 

ただ自炊にも大きな"落とし穴"が存在する。

 

自炊に不可欠な調味料の中には人体にとって

 

"極めて有害"なものを多く含んでいる。

 

特に気をつけたいのが〇〇

(普段スーパーやコンビニで買い物している人は閲覧注意です)

 

 

 

 

 

 

<調味料>
たんぱく加水分解物を含む
・だし醤油
・めんつゆ
・白だし
カラメル色素を含む
・ソース
・めんつゆ
・カレールー
〇〇風調味料
・醤油風調味料
・みりん風調味料

 

自炊でも調味料に拘りたい飛び出すハート