どうも、骨折から回復した料理の家庭教師のフレンチシェフ喜多村です。
昨年の11月5日広島県三原市の小学校で、料理教室をやらせていただきました
小学校のママさん達の役員専門部での料理教室企画で、ご依頼をいただいたのですが、「公民館やコミュニティセンターでなくって、小学校って珍しいな~!」って思いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150529/08/tawarachouja/d2/fa/j/o0448033613321085038.jpg?caw=800)
その日は参観日の日で
参観日の前に料理教室をやる
なるほどね~お母さん同士の交流の場なんですね、一緒に料理教室で料理を作って食べるっていい考えですよね
時間も2時間半ほどで試食まで出来るメニュー内容ですので、時間に追われること無くのんびりと料理教室を楽しめましたよ
参加して頂いたママさん達から
・普段は仕事をしているので、料理教室に行ってみたいけど、なかなか時間(休み)がとれないのよね
・参観日だと休みも取りやすいわ
と大変喜んでおられましたよ、そうですよね~小さなお子さんがいると【子ども時間】が生活スタイルの中心になりますよね
参観日&料理教室ってなかなかいいかも!ですね(*^_^*)
授業の合間に「おおっ!シェフがいる~!」と窓から覗いている小学校の生徒さんや、合唱練習の声も聞こえてきてとても癒やされた料理教室になりました
嬉しい事に今年もご依頼をいただきました、ありがとうございます
リピートしていただけるって幸せです、ご依頼者から依頼時にいっぱい褒めてもらえるんで浮かれちゃいます♡
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
オードブルは完全予約制ですので、ご注文は2日前までにお願いします、デリバリーシェフとケータリングサービスは4日前までに (数回打ち合わせをしてからメニューを決めますので)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
お問い合わせはこちらから
フレンチシェフ喜多村の出張料理教室
TEL:090-3377-0141
お電話もしくはメールで
「出張料理教室について」とお伝えください
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□