どうも、広島県福山市で料理教室とケータリングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜多村です。
フレンチシェフとして食育にこだわっていきたいので、子供達と自宅の庭を耕して【家庭菜園】を作って、野菜を育てているんです。
自分の畑を作ろうと思い立った理由は
子供達に【食育を伝えたい】ことと、ほんの少しですが【無農薬で野菜を食べさせてやりたい】このふたつの想いからなんです、
玉ねぎは45✖45cmくらいのスペースにパラパラ~っと種をまいて発芽させます。
10日ほどで
【玉ねぎ】の芽が出てきました(^O^)/
【玉ねぎ】の芽が出てきましたので、「よ~し早速♡」その芽を間隔を開けて畑に植えていきました、
この後、植え替える時期が早すぎて失敗! もう一度種まきからやり直したけど今度は野良猫に畑を掘り返されて失敗!
昨年から実らせることの出来なかった、かわいそうな玉ねぎを抜いて畑をリニューアルしました。
畑の土もふかふかになったので、二十日大根を植えましたよ。
ハイ!畑チャレンジ4回目で玉ねぎに失敗したので、初級編からやり直し(出直し)です、いや~シェフの先輩で畑を自分でやられてる方いらっしゃるんですけど、
自分で畑をやってみて大変さがよくわかります、でも体験すると視野の角度が変わるのでとても良く見えますね
畑チャレンジ6回目は何を植えようかな?
おっと!その前に二十日大根育つかなですね油断大敵・・・
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。
オードブルは完全予約制ですので、ご注文は2日前までにお願いします、デリバリーシェフとケータリングサービスは4日前までに (数回打ち合わせをしてからメニューを決めますので)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
お問い合わせはこちらから
フレンチシェフ喜多村の出張料理教室
TEL:090-3377-0141
お電話もしくはメールで
「出張料理教室について」とお伝えください
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□