料理の加熱について【遠赤外線】フレンチシェフ喜多村 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

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多村です。晴れ





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メラメラ今日は遠赤外線についてですメラメラ





炎が出す遠赤外線と言うのを聞いたことがると思うが、その実態を知る人は少ないと思います。

理由は簡単



肉眼には見えないんですから……、失礼しました。(*^_^*)




しかし、この遠赤外線は熱源(グリルや炭)からあらゆる方向に照射されていて、途中に存在する空気(これも見えないからややこしいが)には関係なく加熱していくんです。DASH!メラメラ




言い換えれば、風が吹こうがヤリが降ろうが(笑)、雨が降ろうが(消えてしまってはだめですよ)一切関係なく、直接材料や鉄板を加熱しちゃうんです。メラメラ




調理ではまんべんなく加熱してくれるイメージですよね、遠赤外線グリルで焼いたハムとか焼き鳥とか、遠赤外線がつくと美味しそうに聞こえてきちゃいませんか?ラブラブ!恋の矢





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それも材料の内側、外側に関係なく全体を一気に過熱していく加熱の優れモノ!

この特徴はなんとなく電子レンジにも似ているでしょう!




そして、遠赤外線で驚いたのが、なんと!遠赤外線くんは





3人兄弟だったんです!!Σ(゚д゚;)



兄弟に近赤外線くんと、中赤外線くんがいるんです、【波長】によって変わるそうです・・・説明が難しいので兄弟についてはここまでで、(+o+)



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また、遠赤外線が料理を美味しくする理由が2つあるのですが、これはまた今度書きますね。



では、また虹



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