スペイン産 白豚ハモンの生ハムでフレンチコースを(^-^) | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県福山市で料理教室とケータリ



ングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜



多村です。晴れ






本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】




本日の、フレンチコースランチ会の客様は、三原市駅前でチラシ配りをした時にお会いしたお客様でした。




三原と言えば、神明さんで【だるまさん】ですよね、そのだるまを作ってる所があったので、興味津々で作っている人とお話がしたいな~と思って入った、飛び込み営業先でだるまを作られていた方なんです、






その方が、以前三原市の中之町のコミュニティーセンターで『イタリアン料理教室』をさせていただいた時にも来てくれたんです、





その時は料理教室が時間内に収まらなくて、焦りまくりで片づけをしたんですよ、その時に最後まで片づけを私のために手伝ってくれた方なのです。(次に調理室を使われる先生に怒られるかとあせるあせる






またお会いすることがあったら、ちゃんとお礼を言おうと思っていたので会えて本当に嬉しかったです、その時の料理教室のお話やフランス料理のテーブルマナーについて、楽しく話ができて大盛り上がりでした。

音譜ラブラブ!ラブラブ




料理教室の生徒さんとこうして、ゆっくりとお話することもなかなかないので学びが沢山あって次回の料理教室には改善できることが見つかりました。アップ








本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

((こちらが生ハムです、大きいでしょう(^_^)v)

 今回は助けていただいたお礼の気持ちを込めて、コース料理の1品目の【アミューズ】では、スペイン産の白豚ハモンの生ハムをお客様の目の前で切り分けて盛り付けるパフォーマンスをさせていただきました。





「はじめて食べるわ! 明日から友達がスペインに旅行に行くから、私もスペインの生ハム食べたって自慢しよう(^◇^)」と大変喜んでいただけました。





個室で生ハムを切りながら、お客様と会話を楽しめるってしあわせです。





本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】


「今度はロブスターを使ってコースを組み立てて」とリクエストももらいました、予約していただいていれば用意が出来るので可能なんですよ~なんでもやりますよ~





また今度9月の料理教室にも来てくれるそうなので、また会える日を楽しみにしていますね(^o^)/





本日もありがとうございました! ではまた




■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


お問い合わせはこちらから


フレンチシェフ喜多村の出張料理教室


TEL:090-3377-0141

メール:tawarachouja@gmail.com


お電話もしくはメールで

「出張料理教室について」とお伝えください


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□