漁師になってみたのつづきです。
まだ真っ暗な海と市場で仕事をするんです
魚は船の生け簀で生きていないと値が下がるんで、ぎりぎり
まで活かしておきます、魚を絞めて市場に持って行って、終
わるのが1時過ぎで、帰って4時半まで2度寝するんです。
2回に分けて寝るので、眠りが浅いんです
毎日これの繰り返しで、かなりハードだったのでよく「雨ふらん
かな~」とか「風よふけ~」ってお祈りしてりしてました。
船が出れなくて、お休みになる日を願っていた自分・・・
そんな1カ月の漁師修行で学んだのは、
漁師さんって大変なお仕事(T_T)ってこと
だから、魚は大切に食べよう、そして魚の美味しさを伝えて魚
の価値をもっと上げようと決意!
なので、魚の魅力を伝えたいのでお魚をまるごとさばく、
料理教室をします。
5月22日水曜日 詳しくはこちらをクリックしてみてね
今回は鮮度が落ちないように、少人数でやらせていた
だきますね。
魚がさばけると、料理の幅も広がりますよ(^_-)-☆
では、またキッチンで
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フレンチシェフ喜多村の出張料理教室
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