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4月17日 水曜日の10時半から、三原市の中之町コミュニティーセンターで料理教室をやらせていただきます。
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家庭で簡単に出来るシェフの味を教えたいと思います、今回はフレンチではなくイタリアンの料理でメニューを組み立てました。
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イタリアの代表的なチーズ『パルメザンチーズ』を使って【ピカタ】を作ります、
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『ピカタ』とは豚ロース肉に塩、こしょうでした味をつけて小麦粉をまぶして、たっぷりのパルメザンチーズと溶き卵をからませてバターで焼く料理です(^v^)
たっぷりと「ピカタ生地」にくぐらせた、ロースポークをフライパンで焼きます、この時は表面にきれいな焦げをつけて衣をロースポークにしっかりとなじませるのがポイントです。
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お肉の中心まではオーブンを使って、『火入れ』をしましょう(火入れって専門用語ですかね?)
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料理教室でトマトソースも教えますので、そのソースをピカタにシェフっぽくかけたら完成です
どうですか?主婦がシェフになっちゃったって料理でしょ?
このトマトソースを使って『パスタ料理』もやりますよ、これまたパスタ料理の王道!!【ボンゴレ・ロッソ】あさりを使ったスパゲッティーのことですね、トマトソースを使わない時は
【ボンゴレ・ビアンコ】と言います。
おまけにサラダもキノコとベーコンで作りますから
お店で食べる、【イタリアン・ランチ】の完成です!!
家族の記念日や、大切なお友達が来られる時などに是非作ってみてくださいね\(^o^)/
では、また