春の畑、『自分が育てた野菜でサラダができるまで』 | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます\(^o^)/広島県三原市で料理教室とケータリングサービスをやっています、料理の家庭教師のフレンチシェフ喜多村です。

昨年からチャレンジしている【畑で野菜作り】はじめてのことなので、まいど「へ~」や「ふ~ん」があってとても面白いです(*^_^*)

はたか

 


自分の思うようにならないから、面白いのかな?

はたけ先生(ナルトのはたけ先生ではありません)に畝作りを教わり、はじめての畝作りをしました。

雨が降るたび畝が崩壊して、小さくなります・・・上手な人の畝は頑丈なのかな?それとも補強するのかな?

1356753312734.jpg

 
  

経験がないことなので考えることも多いし、土いじりもできるので、とても良い気分転換になります

2か月半経った、私の畑は今こんな感じです  
 
  
   
  (なぜだろう?写真が逆さまになる)???
 

「育つのおそいんかな?」いつになったら調理して、食卓にならぶのかな?待ち遠しいです

また畑の経過報告いたしますね、ではまた