コツコツ顔晴ったら、芽が出るんですね\(^o^)/ | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

おはようございます(^○^)料理の盛りつけのコツを教える、料理の家庭教師フレンチシェフの喜多村です。

まだまだ寒い日が続きますね、今頃になってインフルエンザの人が周りに増えてきました、外から帰ったら手洗いうがいで予防します。



 昨年年末に来年芽が出ますようにと、自分の畑を作って種まきをしたのですが1カ月経っても変化なしで 


 
  

肥料の牛フンを土に入れすぎたのか、水をやりすぎたのか敗因を色々と考えていたのですが、先週暖かい日が続いた為か 

 
  

サラダほうれん草芽の芽が50日経った今日、芽が出てきました

  
  
 

 少しあきらめていたので、目茶目茶嬉しいです 新しい志事が上手く行きますようにとの願掛けも種に込めていたので新芽を見ていると、「顔晴ったね」と褒められているような気持ちさせてくれます。



はじめてチャレンジした、畑作りですがやはり基本をちゃんと教えてもらって、その基本をコツコツと真面目にやることって本当に大切で成功への近道なんだなと学びました。


 芽が出た後のことはまだ先生から教えていただいていないので、教えてもらおーっと
『自分が育てた野菜で料理を』のゴール目指して楽しみます


今日もここまで読んでいただきありがとうございます