おはようございます、フレンチシェフの喜多村です。
大手食品業者の展示会に行ってきました\(^o^)/新商品や自慢の商品を持ち寄ったメーカーさんのブースがお祭りのように並んでいます
商売としてお客様に接するメーカーさんと、今日の自分の仕事としてお客様に接するメーカーさんの温度差と売り手の『心』って怖いくらい買い手に伝わるんだなと感じました。
私も『今日の自分の仕事』にならないように気をつけます(^_^.)展示会のレベルが高くメーカーさんのセールスも上手な方ばかりだから、温度差を感じるんですけどね(^○^)
とても勉強になりました、特にケーキメーカーさんの『ロールケーキ』に感動しました、スイカ・メロン・桜の3種類がありどの商品も見て納得、食べて納得、の予想を嬉しく越えてくれるクオリティでした。
写真の容量が大きくてお見せできないのが残念です(T_T)
大きな展示会でしたので、料理界の有名な方も多く来場されていました、とても運の良いことに料理協会国際審査員の方もおられました、その方に自分がまたコンテストに出場したい意思を伝えることが出来ました、
今年の目標として決めたことを、はじめて口に出し「言葉」に出来ました、口に出すと想いに決意がこもり想いが加速します、チャンスがきたら掴めるように準備を進めていきます。
こうして「書く」ことも想いを強くして【軸】を創ってくれるので、もっともっと想いを育てていきます。
今日も読んでいただきありがとうございました。