パスタを作る時のちょっとしたコツ | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

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はい!「お母さんに教えるお料理のコツ」1皿目はパスタです


















お家でパスタうまくいかないのよとの声よく聞きます。


1.まずはお湯をたっぷり用意して沸かします、味見して塩がきいてるなと感じるくらい、しっかりと塩をお湯



に入れてください。

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.. 2.パスタをお湯に入れるときはタオルを絞るようにパスタを絞ってお湯に入れて手をはなすと花が咲いた



ようにきれいに広がりますよ


3.入れて2分くらいでしっかり混ぜて麺がくっつかないように(^v^)


仕上げの味付けはパスタのゆで汁と【こぶ茶】を使うと本格的なプロの味に近づきますよ\(^o^)/


4.それでも美味しくない場合は料理の家庭教師をお呼びください(^_-)-☆


5.顔晴ってくださいね



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