海をバックに今日のひと盛り | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

今日はこんな、めずらしい大皿で盛りつけました!!!



広島県福山市で料理教室をしています、




フレンチシェフの喜多村です、



フレンチシェフ喜多村:ただいま改装中です。

 



 どうですか?デッカイ大物でしょう~





『スモークサーモンとクリスマス飾りのピクルス達』です




本日の40名さまのパーティー用で盛り付けました。






食材達の相性が盛り付けた料理のバランスと味を




足し算や掛け算にしてくれます、食材同士の相性を




考えて組み合わせの彩りを考えていきます。







さてスモークサーモンには何が合うかな?




レモンいいですね~魚のにおいも消します




玉ねぎスライスさっぱりとシャキシャキ感もある




オリーブこれが入ると洋食らしくなりますね、




ピクルスの酸味もほしいですね




はい!   あれあれあれ~




もう5色揃いましたね、①.スモークサーモンの赤




②.レモンの黄色




③.玉ねぎの白




④.オリーブの黒




⑤.ピクルスの緑と




盛り付けをきれいに見せる5色を




使いながら相性良く盛り付けれましたね。







ご家庭でもできますよ!献立を考えながらスーパーなどで




野菜などで彩りまで意識すると、食卓が華やかになりますね




是非チャレンジしてみてくださいね



では、また