料理をしてみたくなる時ってどんな時? | 本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

本格フレンチシェフ喜多村の料理教室【少人数制】

広島県福山市を拠点として、料理教室・出張シェフをやっております。対応地域は、広島、岡山、神戸、大阪、山口、福岡です。広島を拠点として福岡~大阪まで対応致します。ご自宅で料理教室やイベントなどの出張シェフのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

料理教室を福山市でやっている、フレンチ




シェフの喜多村です。



フレンチシェフ喜多村:ただいま改装中です。





もうすぐクリスマスですね、私は仕事で毎日




ローストチキンを焼いています、




今日は特別にですが、まかないがロースト




チキンでしたよ\(^o^)/







食べていて思うのですが、やはりローストチキン食べると 




温かい気持ちになるし、テンションあがるんです




人間の本能的なものなのでしょうか?




家族で楽しく食べれるクリスマスの定番料理




七面鳥はほっこりさせる力のある料理ですね




私はまだまだ、『チキンライスでいいや』ですが






『料理教室のシーズンに合わせた料理コース』




では、クリスマスはチキンを使った料理を講習




させていただきます。




イチゴをサンタさんに見せるデコカットも



教えますよ。




ほんの少しのデコレーションで、食卓の雰囲気




がガラっと変わりますよね。



     では、また