梅シロップ作り | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。


La Tavola Felice の大谷真由実です。

~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。


毎年頂く青梅で梅シロップ作り音譜

きれいな青梅ですよね〜

{FFCBE4C4-3E4F-499B-A091-CEDE29EF0E83}

洗って水分を拭き、ヘタを取ったところ。

これを冷凍します。
こうするとエキスが出やすくなるんです。

{6341A292-72BF-4F67-A3AC-6470FBCA1F5B}

いつもは氷砂糖ですが、今回はグラニュー糖を使いました。

出来上がりが楽しみ💕