La Tavola Felice の大谷真由実です。
~幸せは食卓から~ をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
岩手のアイナメを見つけました。
では、ウロコとヌメリを取りますよ。
アイナメのウロコは小さいので取りにくいですが、残っていると食べた時に口に入ってしまいますからね〜
ここは、丁寧に![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
三枚おろしにして
半身は刺身用に皮をひいて。
半身と頭は鍋用![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
鍋は、黒龍酒造の「大吟醸しずく」の酒粕を使った酒粕鍋。
なのに、鍋の写真撮り忘れました![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
アイナメ買う時にちょっと迷ったけど、買って良かった〜![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)