チャリティ・シーフードナイト2 | 食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~

千葉県柏市で「La Tavola Felice」を主宰。
お料理やサロンのことなどを中心にしたダイアリーです。


では、ビュッフェのお料理を音譜


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-冷製スープ

冷製スープ:シーフードチャウダー (ホテルニューオータニ)


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-温製スープ

温製スープ:マルセイユ風ブイヤベース (ホテルメトロポリタンエドモンド)


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-魚1

メイン魚料理1:すずきのちりめんキャベツ包み (グランドプリンスホテル高輪)


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-魚2

メイン魚料理2:サーモンのパイ包み (インターコンチネンタル東京ベイ)


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-魚3

メイン魚料理3:真鯛酒蒸し柚子銀餡がけ (HAL YAMASHITA東京)


$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-ラーメン

魚のアラとアワビの煮汁を使った特製塩ラーメン (麺屋武蔵)


そしてお寿司
気仙沼の鰹と東京湾の穴子の握り (新橋 しみづ)

すみません、お寿司の写真を撮り忘れましたあせる

デザートはプリンアラモード
下記の中から3点選べます。

マンダリンオリエンタルホテル
ホテルメトロポリタンエドモンド
パティシエ イナムラショウゾウ
ザプリンスホテルパークタワー東京
ホテルニューオータニ
ホテルオークラ
帝国ホテル
パティスリータダシヤナギ

のんびり食事をしすぎていたのか、デザートのコーナーに行ったときには
お目当ては3点とも無くなっていてしょぼん

でも、とても満足した会でした。

次回は8月21日12時~ グランドプリンスホテル高輪で開催されます。
ご興味のある方はコチラをご覧下さいね。