![パイナップル](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aki0102green/958586.gif)
ならコンフィチュールにしようと思って、準備に取り掛かかり・・・
ここで先日シリコンのマドレーヌ型を買ったことを思い出しました~。
今まではテフロン加工の型を使っていて、今回初めてシリコンの型を買ってみたんです。
そうだ、このパイナップルでマドレーヌを焼いてみよう
と予定変更。
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-アナナス](https://stat.ameba.jp/user_images/20110615/00/tavola-felice/49/67/j/t02200293_0480064011291325792.jpg?caw=800)
パイナップルは角切りにして、水分をあまり加えずに煮てみました
![pot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/3196733.gif)
いつものプレーンマドレーヌの生地にこの
![↑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maruko0904/416109.gif)
焼き上がりました~
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-マドレーヌ表](https://stat.ameba.jp/user_images/20110615/00/tavola-felice/2d/0e/j/t02200293_0480064011291325790.jpg?caw=800)
底部分に焼き色が付かず、少し焼成時間を長くしたので
ちょっと焼き色が付き過ぎかな~
さて問題の底部分
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-マドレーヌ裏](https://stat.ameba.jp/user_images/20110615/00/tavola-felice/9c/78/j/t02200293_0480064011291325791.jpg?caw=800)
う~ん、焼成時間を長くしたけど白っぽいですね
![ガックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ga/gannosukedannen/160191.gif)
シリコン型はやっぱり焼き色が付かないですね~。
今まで使わなかったのも、この点が気になっていたからなんです
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
でもしまうのには便利かな
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
せっかく買ったシリコン型、いろいろ試してみることにします
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)