![TV](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/35064.gif)
これを見逃すわけにはいきません
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
昨年10月に行ったところがたくさん映ってました~
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
その中から
モディカにある「Antica Dolceria Bonajuto」
シチリアではとても有名なチョコレートのお店です!
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-看板](https://stat.ameba.jp/user_images/20110309/00/tavola-felice/ca/e8/j/t02200293_0800106711099162588.jpg?caw=800)
こちらのチョコレートの特徴は テンパリングをしない製法
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
カカオをすりつぶして砂糖と混ぜていきます
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-つぶす](https://stat.ameba.jp/user_images/20110309/00/tavola-felice/39/72/j/t02200165_0800060011099162590.jpg?caw=800)
こちら
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115743.gif)
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-模型](https://stat.ameba.jp/user_images/20110309/00/tavola-felice/1f/9e/j/t02200165_0800060011099162592.jpg?caw=800)
実際の作業を見せていただきました。
ペースト状のカカオを型に入れるところ
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-作業](https://stat.ameba.jp/user_images/20110309/00/tavola-felice/e8/39/j/t02200165_0800060011099162605.jpg?caw=800)
型に入れ終ると
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-型入れ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110309/00/tavola-felice/e5/5b/j/t02200165_0800060011099162612.jpg?caw=800)
木箱ごとゆすって、型にきれいにならしていきます。
さーて、どんなチョコレートになるのでしょう?
次回写真をアップしますので、お待ちくださいね。