こんな寒~い日は、やっぱりお鍋
![鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akeakerin/847917.gif)
あんこう鍋にしました。
あんこうというと茨城県だと思っていたのですが、今回買ったのは青森のあんこう。
作り方というほどのものでもありませんが・・
あんこうはサット湯がきます。
味噌仕立てにして、野菜と一緒にグツグツ
あん肝を溶かして、出来上がり!!
身体が暖まりました~
![y’s](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harukinman/2243236.gif)
スープがおいしいので、〆にリゾットを
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お鍋をダイニングテーブルからキッチンのコンロに移動。
別のお鍋で生米をオリーブオイルで熱し、このスープを注ぎながら火を通していきます。
![$食のサロン主宰 大谷真由実の ~幸せは食卓から~-あんこうリゾット](https://stat.ameba.jp/user_images/20110108/22/tavola-felice/14/df/j/t02200293_0800106710971267717.jpg?caw=800)
仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノを削って、出来上がり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
最後までおいしかったです
![おいしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miri0326/1621153.gif)