1/22発売(拡大発売は1/29)セブンイレブン 
「食べてみた!
  セブンイレブン 中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」
 取得価格 510円(セブンイレブン)(税込550円)
 メーカー希望 510円(税抜)
 
 
本日の【日曜自由枠】はセブンイレブンの話題のチルド麺商品、
「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」です。
この製品はかなり話題になっているようなので自分も食べてみました!
 
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この商品は千葉の超人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の
濃厚豚骨醤油ラーメンということです。
 
「とみ田」さんといえば関東一、否日本一の人気店かもしれません。
それくらい全国に名の知れ渡った麺屋さんです。
 
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「とみ田」さん監修の製品は同じくセブン&アイから
タテ型カップの「セブンプレミアム 銘店紀行 中華蕎麦 とみ田」も
好評発売中ですし、過去には汁なしの製品も発売されていました。
 
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で、今回の製品は巷ではあの「二郎系」ラーメンとして
この商品は話題になっているようなのですが、
じつは「とみ田」さんってつけ麺で有名なお店。
 
よくわかりませんが、少なくとも汁ありのラーメンも
「二郎系」のラーメンという感じではないように思います。
 
おそらくこの商品は系列の「雷本店」のメニューがベースなのでしょう。
「雷本店」さんはかなりのボリュームで「二郎系」の雰囲気がします。
 
製品内容はもっちり食感のこだわりの小麦粉を使用の熟成麺、
豚の旨味とにんにくが溶け込んだコクのある
ガッツリ系スープの豚骨醤油味ラーメンということです
 
この製品は先行発売でとみ田お膝元の千葉県で1/22から、
そして1/29から販売地域拡大で東北、関東、山梨、長野、東海、近畿、
中国(山口除く)、四国のセブンイレブンで発売中となっています。
 
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製品スタイルはこんな感じでフタ付きのどんぶり型カップです。
ちなみにこれ、かなりずっしり重いです。
NET重量640gですから、袋ラーメン5食パックよりも重い!
 
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製品はレンジで簡単に調理できます。
500Wで7分20秒、1500Wで2分20秒が目安です。
 
カロリーは爆裂の706kcal (゚∀゚)
価格は税込みで550円とこれも爆裂ww
こういうチルドタイプの麺類では破格値です。
 
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脂質も炭水化物の数値も爆裂 (^_^;)
もうなにもが爆裂の商品ですねww
 
製品製造は自分は大阪なので近畿のメーカーさんです。
この製造者の部分は地域によって違います。
 
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温める前、フタをとって撮影してみました。
具のもやしとキャベツは山盛りになっています。
そしてチャーシューの存在感がハンパないですね!
 
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自分とこのレンジは500wなので8分レンチンしました。
出来上がりはこんなビジュアルです。
 
しかし透明のフタ開けたら猛烈な熱気を感じたのに、
なぜかぜんぜん湯気が出ておらず温まってないみたい (^_^;)
 
ではいただきましょう!
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麺はこだわりの小麦粉を使った熟成麺で
もっちり、しなやかな食感の麺ということです。
 
麺は猛烈に太い麺、もちろん生麺です。
しかしこの麺、なんという太さでしょう!
まさにうどんのようなビジュアルです。
 
自分は二郎系って食べたことないのですが、
もっと強めのちぢれが入っていて暴れる感じの麺とは
なんかちょっと違っている感じのようですね。
 
ちぢれがなくストレートなのでやはりまさにうどん!ww
もちもちしこしこと歯ごたえはあってとても美味しいのですが、
ちょっと讃岐うどんの麺のような雰囲気がありました。
 
麺量は生チルド麺で200g、けっして麺は特盛ではありませんが
それでもたっぷりの具とこってりのスープで食べごたえは満点です。
 
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具材は、厚切りチャーシュー、もやし、ボイルキャベツ、
刻みねぎ、刻みにんにくの組み合わせとなっています。
 
もう画像見ていただけたらわかるように具のボリュームは
てんこ盛り・特盛の超満足レベルです。
またそれぞれのクオリティもとても高いです。
 
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特にこのチャーシューはヤバいくらいの美味しさ!
タレの旨味がしっかりしみ込んでいて、
食感も柔らかく、そしてこの超厚切りの食べごたえ。
さすがこだわりの商品って感じがありありとうかがえます。
 
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もやしも太もやしでレンチンしてもぜんぜんくたばりません。
シャキシャキ食感でじつに小気味いいです。
そのまま食べるもよし、スープにくぐらせて食べるもよし!です。
もちろんその量もパンパないボリューム。

ボイルキャベツもあらかじめボイルしているのが功を奏していて
レンチンだけでも柔らかく甘く美味しく仕上がっています。

あとなにげにパワーあったのが、刻みにんにくです。
これをスープに溶かすと旨味がいっそうアップしました。

 

 
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スープは濃厚な醤油味に、豚のうま味とにんにくが溶け込んだ
コクのある豚骨醤油味ということです。
 
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スープはとにかくガッツリの超濃厚醤油豚骨スープです。
味がとてつもなく濃く、薄味好みの人にはツラいかもくらいの濃さ!
塩気もけっこうなものでかなりの塩分量だと想像できます。(記載なし)
 
そしてそれ以上に強烈なのが豚脂をはじめとするオイルの多さ!
このオイルのせいで、オイルがスープのフタをして
出来上がり直後でも湯気が出てなかったのでしょう。
 
麺と具でスープが見えなかったのですが、
おそらく5mmくらいオイルの層ができていたのだと思います。
もう数口食べると口の周りが油でズルズルになりますww
 
そしてしっかりの豚骨感とにんにく風味!
このあたりはまさに二郎系という感じの出来栄えではと思います。
 
でも自分には味がとにかく濃すぎますね~。
あとこういうレンチンタイプの製品の特徴の
ゲル状のスープなのでスープの量が少ないのが気になりました。
 
 
でもやや手遅れとは言え、ネタ的にはなかなかおもしろい商品。
価格は高くてもそれだけのクオリティはある製品と思います。
とくに具の素晴らしさは感動モノです。
 
全体的なインパクトは超抜群、SNS映えも文句なしですww
気になった人はぜひお試し下さい!
 
 
ごちそうさま!
そして今日もありがとうございました。
 
 
●自分的評価 19062●(個人的評価なのでよろしくお願いします)(★5個で満点)
製品スタイル:レンジ加熱式どんぶり型カップ
麺     ★★★★☆  (コシの強い超太麺で美味しいが、再現性はビミョー?)
味     ★★★★☆  (とにかく濃厚でギットリ・ガッツリ、味濃いです)
具     ★★★★★  (この具ならこの値段でもOKって感じの素晴らしい具)
総合  ★★★★☆
cal    ☆☆☆★★  706kcal
内容量  640g (麺量 200g・チルド麺)
食べる前の空腹度 ☆☆☆ (★3で満腹状態)
お湯の目安量 不要(レンジ調理)
 
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とにかく満腹になります!(^O^)/
 

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