白菜と三升漬け | 青森県 青森市 浪岡 古川仕出し店 仕出し屋ブログ

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 青森市 浪岡の仕出し店

古川仕出し店

タツヒコ。です。

こんにちは。

 

最近、あっさりの漬物が

食べたくなり、白菜の浅漬けを。

生姜、人参、出し昆布と白菜を混ぜて

味付けは粗塩のみ!

 

 

 
一日冷蔵庫に重石をして
置いておきました。
初めは良かったですが、だんだん
物足りなくなり、なんか足して
みたくなりました。
醤油はよくかけるので・・・
冷蔵庫を捜索。
 
そういえば三升漬けが!
そのまま塩梅を見るために
スプーン一杯で味見してみると
顔から汗が出てきた・・・
やっぱり辛いな・・・
でも、これ混ぜたら
うまそうです。

 

 

 
これぐらいでも、十分な辛さ。
 

 

 
混ぜてみると、辛さが
少しマイルドになった感じが。

 

 

 
美味い辛さにご飯が進みます。
辛いので、我が家ではあまり
食べる人もおらず・・・
よく1人で食べてます。
 
「おめからぐねんだが??」
 
かれのすぎだもの、いいべな・・・
 
あ〜、これは酒飲みには
いいかもしれませんねニヤリ
 

 

 
それでは
今日はこの辺でパーパー
最後まで読んでくれて
ありがとうございます。

 

あったらいいな・便利だな・こおいう風にやってますよ

とか、実はこおいうのもあるんです!などを

書こうと思ってます!

 

《古川仕出し店》

〠038-1311 

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