今日まで新宿伊勢丹で開催されたイタリア展
何度か行ってきました~
まずは、会場内でイートインパクパク
アクオリーナ
ピスタチオ&ルバーブミルク
ルバーブ好きなので、つい選んじゃったけど、
ちょっと味が薄いような。。。
アクオリーナって、ミルクが強めな印象なので、
ナッツ系と合わせた方が、好みに近いのかも~
ピスタチオは、挽いたナッツの感じも美味しかった
ステッコ・ナチューラ
ここでも、まずはピスタチオ
チョコやピスタチオのトッピングも出来たけど、まずはプレーンよね
一口目は、「ピスタチオのかき氷みたい?」なんて思ったけど
食べ進めるにつれて、ピスタチオの香りをどんどん強く感じるようになるの
これは美味しかった
ただ、残念ながら次回以降のイタリア展への出店は未定だそう
ってことで、別日にお代わり
レモン
キュンと、ほのかな酸味は感じるけど、強すぎず食べやすい
甘さ控えめのレモネードをバーにしたような感じ
果物系も美味しいなぁ
この日は、おまけもくれました
マンゴー
こっちもマンゴーそのまま食べてるんじゃないかってくらい
味が凝縮してて美味しいなぁ
サルシッチャ・デリ
サルシッチャ
粗びきなサルシッチャは、切った瞬間に肉汁プシャー
ほんのりニンニクも利いてて、昨年も買ったけど美味しいの~
なので、当然お持ち帰り
プレーン、ポルチーニ、フェンネル
ボイルするだけなので、家でも簡単調理
肉汁プシャーな写真も撮ったけど、見栄えが悪すぎたので割愛
伊勢丹の催事では定番の、きのこたち~
ポルチーニ
半割にした後、バターで焼いて、仕上げはオーブンで
ちょっと茶色いかしら
香りはちょっと弱い感じがしたけど、ポルチーニに甘くて濃い香り好きだわ~
あんず茸は、しっかりお掃除して。。。
週末の朝にオムレツにしたけど、これまた料理の腕前の都合上
割愛せざるを得ない仕上がりに。。。
せっかくのイタリア展だというのに、ワインや生ハムが買えないのは残念過ぎたけど、それでも楽しかった~