Ramen Story Of L.I -5160ページ目

らーめん辰屋@松陰神社前

皆さんの中でもラーメン二郎と名前を聞いた事がある人もいると思いますが、ここはそのラーメン二郎風の味を出しています。


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そもそもラーメン二郎とは東京三田の慶応大学前に本店があり、脂ギトギトの豚骨醤油スープに太麺・厚く切られたチャーシュー(二郎では豚と言います)野菜(キャベツ・モヤシ)がどっさり入り、無料トッピングでニンニクを入れるかと野菜・脂の増量・味を濃くするのができるのとボリュームが他店より倍という安くて腹いっぱいになるのが魅力なラーメンですビックリマーク中には二郎はラーメンじゃなく二郎という食べ物だ!!と言う方たちもいましてそういう熱狂的な二郎好きな人をジロリアンと言います。私はそこまで力をいれてる訳ではないですが好きなラーメンの一つです音譜ここ3年位の間に二郎の本店公認の支店以外の二郎風のラーメンを出した店は数え切れない位都内近郊にオープンしていましてそういう店を二郎インスパイアと言います!インスパイアとは修行や指導を受けないで独学で味を作ったと言う事でこちら辰屋も独学でまだ二郎インスパイアがあまりないころからある店です><さて長くなってしまいましたがあせる私の中での二郎系で1番好きな店ですキラキラメニューは醤油らーめん・つけ麺・辰醤油らーめん・辰つけ麺・DX塩らーめんとトッピングに豚増し・青ねぎ・辛ネギ・キクラゲ・などとおつまみ・ビールでここではほとんどの方が辰醤油のらーめんかつけ麺を頼みますきらっ☆注文したのは辰醤油らーめん大盛り¥800(ニンニク・カラメで注文)


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醤油らーめんと辰醤油の違いは豚が2枚・味玉が半分・玉ネギ・鰹節・最初から野菜が増量されて入るのが辰醤油です。辰醤油の無料トッピングはニンニク・味濃い目(二郎ではカラメと言います)・脂・唐辛子(卓上にもあります)位で、普通の醤油には野菜・玉ネギも無料で増量でき、値段も200円しか違わないので辰醤油の方がお得ですうふそしてここでの名物は麺が極太なのですΣ(゚д゚;)うどんの様な太さで確か2cmの厚みがあったと思います。私はここのスープが好きで、二郎より脂を控えめにして鰹節を入れたりと非常に食べやすくカラメにした醤油ダレが効いて美味いわ~(ノ´▽`)ノ

女性客も結構いるのでやはり食べやすいのかなと思います。私は大盛りでも余裕で完食できるが最初は並か小を食べた方がいいです泣写真だと分りにくいけどかなりの量で、過去に何人も撃沈している人を見てるので((>д<))辰つけ麺も好きだけどやはり辰醤油をいつも頼んじゃうんですよね(;^ω^A



東京都世田谷区世田谷4-13-20

☆11時30分~15時・18時~22時(スープ終了次第閉店)

☆日曜 11時30分~15時

☆祝日 11時30分~15時・18時~21時(スープ終了次第閉店)

☆月曜定休日