蒙古タンメン中本 高田馬場店@高田馬場 | Ramen Story Of L.I

蒙古タンメン中本 高田馬場店@高田馬場

約2ヶ月ぶりとなる「蒙古タンメン中本 高田馬場店」に再訪問しました。

 

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すでに提供終了してる月限定メニューの記事になりますので興味のない方はスルーで。

 

 

過去中本のトマトを使用した月限定は「中本風トマトつけ麺」「トマ豚」を食べたことありますが、新たにトマトを使用した月限定が高田馬場店で提供されたのでトマト好きなこともありそんなに間を空けず高田馬場へ。

 

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その月限定は高田馬場店で去年12月27日より販売した芳醇トマティーナ。

 

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注文したのは「芳醇トマティーナ 麺大盛」¥920+「黒ウーロン茶」¥210

 

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ルックス的には具も含め洋風チックなトマトつけ麺という感じに見え、レンゲにもミニトマトの輪切りが添えられ燻製鴨チャーシューが麺側に置かれてる。

 

 

つけ汁は味噌トマト。

 

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中本の麺メニューでほぼ基本のベースとなる味噌スープに炒めた挽き肉を赤ワインと一緒に煮込み、バジル・チーズ・ニンニク・生姜・すり胡麻などを加えてるそうで、トマトの旨味と風味は十分感じるけど予想よりもおとなしくトマトから抽出された甘味と味噌ダレのコクと甘味のほうがよく出てたかも。

 

 

大量のバジル風味とチーズに挽き肉から出た旨味が溶け込んでイタリアン風の味わいに仕上げてますね。

 

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麺はいつもの中太麺。

 

 

トマト洋風テイストなスープにもしっかり絡んできます。

 

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具の燻製鴨チャーシューは2枚のせられ、薄切りですが旨味が詰まって鴨を堪能できます。

 

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締めは黒ウーロン茶でサッパリと。

 

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トマトつけ麺とはまた一味違う好きな味わいでしたのでまた提供されたら狙いたい。

 

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