麺創研 紅 国分寺店@国分寺 | Ramen Story Of L.I

麺創研 紅 国分寺店@国分寺

約1ヶ月ぶりとなる「麺創研 紅 国分寺店」に再訪問

しました。

 

 

前回から間を空けずの再訪となった紅 国分寺店へ。

今回は気になっていた国分寺店限定の紅まぜそばを食べてみようと。

 

 

注文したのは「紅まぜそば 温玉+ライス大盛り」\900

 

 

まぜそばは紅しかなく、ライスは大盛りまで無料とのこと。

ルックスは、まさに「紅らーめん」の汁なし麺という感じで

肉味噌がのっかってきます。

具は豚バラスライス肉・肉味噌・キャベツ・モヤシ・ニラ・

水菜・白髪ネギ・糸唐辛子・唐辛子。

豚バラはまぜそばでも存在感あって、群を抜いてウマい。

 

 

よ~く混ぜて食べてみると、味噌ダレと肉味噌から出たコクと旨味に3種類の唐辛子を使ったという複雑な辛味が融合した辛味噌になります。

辛さは紅らーめん同様そこまで辛くなく味噌の味わいがしっかりと主張してくるが、この肉味噌効果によって味噌と辛味のバランスもとれてますね。

麺は自社製の極太乱切り麺。

太さが違う7種類の乱切り麺は、様々な食感が口の中で味わえ本当ウマいです☆

汁なしでこの麺の旨さが堪能できたので、激しくつけ麺が

食べてみたくなっちゃいましたよ。

 

 

後半は温玉を投入したが当然マイルドになって

食べやすさが増したけど、ノーマルで食べてもいいかな。

 

 

最後は大盛りライスの上に豚バラをのっけて食べれば

まぁ最高の丼ぶりに♪

 

 

基本はらーめんを食べるのでまぜそばは今後あまり

頼まないだろうけど、また食べてもいいと思ったまぜそば

でした。

次はつけ麺を食べにまた行こう。

 

 

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