らーめん 福籠@浅草橋
約9ヶ月ぶりとなる「らーめん 福籠」 に再訪問しました。
前回訪れ感動級のウマさで唸ったらーめん 福籠。
ご主人は「すみれ」 の京都店出身で、麺は変えてるが正当な純すみ系の味を提供している。
個人的にはすみれ出身店に本家すみれ本店も含め相当
好みな純すみ系だなと思い早いとこ再訪したかったのですが。
券売機。
メニューは特に変わりなく、味噌らーめん・醤油らーめん・
塩らーめん・昔風らーめん(夜限定)の4種類のみ。
らーめんは値上げされ720円になっていました。
変わらずランチメニューとして味噌、醤油、塩らーめんに大盛orライスが無料となり大盛り+ライスのみ+100円です。
注文したのは「味噌らーめん+ライス」\720
醤油と塩も食べてみたいけど、やはり再び絶品味噌を食べてみたく味噌らーめん+ライスを。
結論から言ってしまうと、エェ~!?前回の感動したウマさは
どこに...
信じられないほど旨味とコクが異なり、とにかくラードの層が
厚くてラードの味が支配してると表現してもいいかも。
この系統はラードがキーのスープでもあるが、味噌ダレも
なんかぼんやりとしちゃってたし全然ピンとこない味だった。
浅草開化楼の中太縮れ麺に炒めモヤシやチャーシューなどは変わらず良かったけど。
スープが微妙だったからライスもあまり進まなかったな~。
今回はたまたまだと信じたいです。
確認を込めてまた味噌を食べたいけど、次は醤油か塩を。