たいせい@亀有
2軒目は環七沿いにあるこちらの看板がデカデカと目立つたいせいへ行ってきました。
店内は外観からは想像できないバーチックな雰囲気でJAZZが流れており椅子や水のポットなどオシャレ~です
メニューは醤油・塩・味噌が基本でつけ麺や夏季限定の冷つけみたいのがあり、注文したのは「醤油らー麺」¥700(味玉はクーポンでサービス)
丼の下に瓦の器をひき箸も高級感ある箸でこういうとこにもこだわりがあるのですね
魚介が効いたコクのある醤油ラーメンになっており、焦がしネギ・糸唐辛子がいいアクセント
シンプルな魚介醤油味かもしれないがもの足りなさはないし美味しい一杯ですよ
麺は浅草開花楼の中細ストレートでツルツルした食感味玉は黄身がゼリー状になっており美味い
そしてこの店の特徴とも言えるのが、各味に〆のご飯があり醤油は雑炊風・塩がお茶漬け風・味噌はリゾット風とご飯に薬味と残ったスープを入れて〆るのがオススメのよう
残念ながら連食するので頼まなかったが、接客もよく食後に烏龍茶を出してくれたりとサービスもよかったな~(-^□^-)
そして次の店へと向かいます
☆東京都葛飾区亀有5-47-1 菅井ビル1F
☆17時~22時
☆月曜定休日