【韓国語】マスターへの道 ~「라면」~ | TOKI LANGUAGE @韓国語

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今日は라면について。

ラーミョン。そう、ラーメンのことですね。

 

韓国人はラーミョンが大好きです。
でもインスタント限定。

「辛ラーミョン」を代表とするインスタント
ラーメンを頻繁に食べます。

 

「キムチポックンパ(プ)」(キムチチャーハン)とか

「キムチチゲ」等を提供している街中にある食堂で

メニューにラーミョンとあるので注文すると、

このインスタントラーメンが出てきます。

(もちろん調理した状態でですが)

こっちは日本のような生麺のラーメンを想像してたのに。

 

韓国で日本食が徐々に人気が出てきて、

以前から日本風を謳うとんかつ専門店が多かったり
しましたが、
日本風ラーメン店がほとんど
無かったんです。

 

新村(シンチョン)に昔「KENZOラーメン」とかいう
ラーメン屋が
ありましたが、今でもあるのか
無いのか。。

 

日本風ラーメン店が韓国に無いor少ないのが
未だに謎です。
韓国人好みではないのかというと、
日本に遊びに来た韓国人に
ラーメンを食べさすと
みんな美味しいと言います。

 

なんでなんでしょうね?

どなたかご存じの方いらっしゃったら、教えて下さい。

 

Tokiが好きな韓国料理。

비빈냉명(ビビン ネンミョン)=ビビン冷麺

 ※물냉명(ムル ネンミョン)とビビンネンミョンの
   2種類
ありますが、Tokiはビビンネンミョンが好き。
 

제육덮밥(チェユッ トッパ(プ))=豚キムチ丼


닭도리당
(タットリタン)
                  =肉じゃがの肉が鶏の辛いバージョン

 ※基本、家庭料理ですが、李大前の路地裏に
      専門店があり
そこのタットリタンは最高!


양념
치킨=(ヤンニョンチキン)=甘ダレフライドチキン

 ※ビールのつまみに最高!