【タツタジャムからの、待望の「和栗のジャム」  10月10日(火)発売!!】 | ネコとラッパとジャムの日々

ネコとラッパとジャムの日々

家族の想いをつなぐ 上質な無添加手作りジャム専門店 ”タツタジャム”のブログです!
お店は、大阪の北摂地域にある池田市、五月山の麓にある瀟洒な住宅街の中にあります。
2016年、18年〜21年、英国で開催される「デールメイン マーマレード世界大会」で、金賞受賞。

みなさま

大変ながらくお待たせいたしました〜!!

 

 

秋の味覚は数あれど

 

2013年秋のデビュー以来

その絶対王者の座に輝き続ける✨

圧倒的人気の

 

タツタジャムの「和栗のジャム」🌰

 

 

 

2023年10月10日(火)

タツタジャムの通販サイトにて発売開始です!!

↓  ↓ ↓ ↓

https://tatsutajam.thebase.in

 

 

実は発売日の今日も

朝からかなりの数のご注文をいただいており

スタッフ一同嬉しい悲鳴!🤗

 

 

とはいえですね!

 

タツタジャムは現状、以前よりも少数のスタッフにて動いておりますので(!)

到着まで少しお時間いただく場合がございます…

 

 

が!!!

 

ゆっくり、しかし丁寧に

しっかりお届けさせていただく所存です!

 

 

楽しみにお待ちくださいませ💓

 

 

さて、栗のジャム。

それも新鮮な「和栗のジャム」。

ちょっと珍しいですよね。

 

 

<どんな味なのかな??>

その味は、多分もうご存知の方も多いでしょうが

まだ知らない方には、ぜひ知って、驚いていただきたい

タツタジャムの大大大自信作です!

何しろ、かけている手間と時間がハンパない。

 

みなさんが待ちに待ってくださってる

期待度MAXの和栗のジャム。

 

スタッフ一同その想いが痛いほどわかっているので、

いつも通り、大量の栗を一つ一つ皮を剥き、

分けた実の中に混ざってしまった小さな皮の破片をていねいにピンセットで取り除き、

栗の産地や個体差による甘みの違いで砂糖の量を調整し、

また他のジャムよりもねっとり感が大きいため、

余計に時間がかかる瓶詰め作業に四苦八苦しながら、

全行程を全て手作業で行なっています。

 

 

 

<なんでそこまでするの!?>

なぜなら、

味はもちろん、見た目も、食感も、香りも、

全てがタツタジャムのジャムにはとても大事なことだからです!

 

全く純粋に

「とれたての栗」+「お砂糖(甜菜糖)」+「少量の有機バニラビーンズ」

だけで作った栗のジャム。

 

何も添加せず、混ぜもしないということは、

ごまかしが全く効かないということです。

どこも手が抜けない。

 

これは、強いて言えばタツタジャムの「プライド」なんだと思います!

(「ヤケクソ」ではありません 笑)。

 

 

 

まだお店が池田市内にあった頃、

店頭では、和栗のジャムを知らずに、普通に他のジャムを買いに来られたお客様が、

「あれ、栗のジャムって珍しい〜。食べてみたい!」と試食されることが多かったです。

 

「え、何これ、めっちゃ美味しい!!!」

と、ご試食後のご購入率は90%。

 

これは予想外で、本当にびっくりしましたが、

スタッフ一同、とても誇り高く、嬉しく感じておりました。

ありがとうございます!

 

 

タツタジャムが誇るジャム・アーティスト「たつたゆきこ」と精鋭スタッフたちの、

文字通り「汗と涙の結晶」は、

今年もとびきり「美しい味」の栗ジャムとしてみなさまの食卓を彩ることでしょう!!

 

 

 

これだけの時間とエネルギーを注ぎ込みんだ

タツタジャムの真骨頂「和栗のジャム」

 

もはや「商品」ではなく「作品」と名乗ってもおかしくない逸品です!

 

 

パンにももちろんあうのですが、そのまま食べられるのが一番美味しいかも!

 

マスカルポーネチーズと合わせて食べると、幸せすぎて天国いけちゃいますよ〜!!

 

 

絶対後悔させません!

ぜひお試しあれ!!

 

 

レギュラーサイズ(100g) 1,480円

(瓶の形が新しいものもございますが、従来のものも新しいものも全て100g入りとなっておりますので、ご安心ください!)

 

 

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