こんにちは。白石区菊水のたつみキッチンです(*^-^*)
本日24日(木)はランチのみの営業で、ディナーはお休みです。
今日は久しぶりにずーっとお会いしたかった常連様に来ていただいて
嬉しかったなあ(*^-^*)
個人的にも、ずっとやらなければいけなかったことを
何件か朝のうちに終えることが出来、すっきり!
明るいうちに仕事が終わって、なんだか特別感(*^-^*)
よいことだらけです(笑)
さて、まん延防止期間中の7月11日までは、月曜日と水曜日を終日お休みします。
◆◆6月28日(月)、6月30日(水)、7月5日(月)、7月7日(水)はお休みです。
※7月12日以降の営業は未定です。
水曜日のランチ営業は昨日で終了しましたが、
たくさんのご利用を頂きありがとうございました。
さて、昨日からおすすめパスタが変わっています。
「あぶり”活タコ”とツナとインゲンのジェノヴェーゼ スパゲッティ」です。
実は、自家製のジェノヴェーゼ(バジルソース)が変わっています!
昨年10年以上使用していたレシピを変更してより”バジル感”がアップしたジェノヴェーゼソース。
バジルの葉を使ってお店で作ることは変わっていないのですが、その肝心のバジルが変わっています。
現在はオーナーの知り合いからの紹介で関西のバジル農家さんと出会い、
”採れたて”バジルを直送してもらっています。
色が鮮やかなうちにすぐにソースづくりをするので、香りが良くて色鮮やか。
新鮮なバジルを手に入れたいとずーっと探し求めていたので、また願いが叶いました!
前菜などでも使用できるソースですが、
その味をたっぷり味わうにはやはり”パスタ”ですよね。
新鮮なバジルが手に入る今の時期にこそ、食べて頂きたい一皿です。
ジェノベーゼパスタと相性の良い”ツナ”と”インゲン”が具材ですが、
たつみキッチンらしく”食感”をプラスしたいと思い、
仕上げにバーナーで軽く炙った”活タコ”を加えています。
ジェノベーゼ風味の”活タコ”はそれだけ食べても楽しいですよ。
※”活タコ”を使用しているため、テイクアウトはできません・・・。
白ワインと一緒に是非お試しください(*^-^*)
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