こんにちは。白石区菊水のたつみキッチンです(*^-^*)

 

本日24日(木)はランチのみの営業で、ディナーはお休みです。

今日は久しぶりにずーっとお会いしたかった常連様に来ていただいて

嬉しかったなあ(*^-^*)

 

個人的にも、ずっとやらなければいけなかったことを

何件か朝のうちに終えることが出来、すっきり!

 

明るいうちに仕事が終わって、なんだか特別感(*^-^*)

 

よいことだらけです(笑)

 

さて、まん延防止期間中の7月11日までは、月曜日と水曜日を終日お休みします。

 

◆◆6月28日(月)、6月30日(水)、7月5日(月)、7月7日(水)はお休みです。

※7月12日以降の営業は未定です。

水曜日のランチ営業は昨日で終了しましたが、

たくさんのご利用を頂きありがとうございました。

 

さて、昨日からおすすめパスタが変わっています。

 

「あぶり”活タコ”とツナとインゲンのジェノヴェーゼ スパゲッティ」です。

実は、自家製のジェノヴェーゼ(バジルソース)が変わっています!

昨年10年以上使用していたレシピを変更してより”バジル感”がアップしたジェノヴェーゼソース。

バジルの葉を使ってお店で作ることは変わっていないのですが、その肝心のバジルが変わっています。

 

現在はオーナーの知り合いからの紹介で関西のバジル農家さんと出会い、

”採れたて”バジルを直送してもらっています。

 

色が鮮やかなうちにすぐにソースづくりをするので、香りが良くて色鮮やか。

新鮮なバジルを手に入れたいとずーっと探し求めていたので、また願いが叶いました!

 

前菜などでも使用できるソースですが、

その味をたっぷり味わうにはやはり”パスタ”ですよね。

新鮮なバジルが手に入る今の時期にこそ、食べて頂きたい一皿です。

 

ジェノベーゼパスタと相性の良い”ツナ”と”インゲン”が具材ですが、

たつみキッチンらしく”食感”をプラスしたいと思い、

仕上げにバーナーで軽く炙った”活タコ”を加えています。

 

ジェノベーゼ風味の”活タコ”はそれだけ食べても楽しいですよ。

※”活タコ”を使用しているため、テイクアウトはできません・・・。

 

白ワインと一緒に是非お試しください(*^-^*)

 

 

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