最近、豆苗にハマっている井上です。
可愛いし、切っても切っても
すぐに成長してくれるのが嬉しいです🌱
今日はまたお気に入りのレシピを
ご紹介したいと思います。
▼豆苗たまご
◉材料
豆苗・・・一袋
ごま油・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1
卵・・・2個
ほんだし・・・小さじ1
水・・・大さじ3
砂糖・・・1つまみ
アジシオ・・・適量
◉作り方
豆苗一袋をごま油大さじ1/2、
オイスターソース小さじ1で炒め
たまご2個、ほんだし小さじ1
水大さじ3、砂糖1つまみ
混ぜたものと混ぜ
よく炒めアジシオ適量入れて
完成\(^o^)/
見た目はアレですが、
簡単でものすごく美味しいです♪
▼ピーマンとしらすのおかか和え
◉材料
ピーマン・・・4個
シラス・・・適量
鰹節・・・一袋
ほんだし・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
◉作り方
ピーマンを買って600w30秒レンチン!
和えて完成〜♪
これは簡単でピーマンたくさん
食べられるので良きですね🫑✨
▼小松菜と人参のツナ和え
◉材料
小松菜・・・3株
人参・・・1/2本
ツナ缶・・・1缶
水・・・20cc
醤油、砂糖・・・各大さじ1
だしの素・・・小さじ1/2
すりごま・・・大さじ2
◉作り方
小松菜はざく切り、人参は千切りにし
ボウルに人参→茎→葉の順に乗せ
水をまわしかけレンジ600w5分加熱。
レンチンした野菜を冷水で洗い
ギュッと絞りツナ缶と調味料を入れ
和えて完成!!!
時短で美味しかったです✨
▼キムチ春雨
◉材料
春雨・・・50g
きゅうり・・・1本
キムチ・・・150g
ポン酢、ごま油・・・各大さじ1
コチュジャン、オイスターソース
・・・各小さじ2
砂糖、いりごま・・・各大さじ1
◉作り方
きゅうりと茹でた春雨をボウルに入れ
調味料を入れて和えるだけ。
これは韓国冷麺みたいでサッパリ✨
これからの暑い時期にオススメです🎐