手羽元のさっぱり煮
◉材料
手羽元・・・8本
ゆでたまご・・・3個
◉調味料
水:ポン酢・・・1:1
◉作り方
材料と調味料を鍋の中に入れ、
強火の中火にかけ
煮立ったら蓋をして
15分ほど煮るだけ!!
時間がない時は
いつもコレに助けられております🥺
鶏肉が好きな方は是非!!!!
アボカドサラダ
◉材料
アボカド・・・1個
カニカマ・・・適量
◉調味料
ごま油・・・大さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
にんにくチューブ・・・適量
◉作り方
アボカドの皮と種を取り除き
一口サイズに切ります。
それからボウルに材料と調味料を
混ぜ合わせて完成!
これは私も大好きで、
生レバー好きな方は特にオススメです。
トマトに塩昆布、ごま油も良きです🙆🏻♀️
チャプチェ
◉材料(2人分)
牛こま肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
ニラ・・・1/2束
にんじん・・・5cm
春雨・・・50g
(コスサコ春雨オススメ!)
※歯応えがあります
◉調味料
酒、砂糖、醤油
コチュジャン、ごま油・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
ニンニクチューブ・・・2センチ
水・・・大さじ3
胡麻・・・適量
◉作り方
1.人参千切り、たまねぎ薄切り、
ニラ約4cmに切ります。
2.フライパンに牛肉を入れ、
調味料を混ぜます。
3.よく混ざりましたら
春雨→たまねぎ→人参の順に
水をまわしかけて
蓋をして中火で6分蒸します。
4.蓋を開けて、水分を飛ばしながら
中弱火で野菜が柔らかくなるまで
炒めます。
5.最後にニラを加えて
サッと炒め完成です!
仕上げにゴマをお好みで。
今後とも料理時間を最小限にし、
家庭の時間を増やせるレシピを
ご紹介したいと思います。