本日のまかないさん白い息を吐いてしまう冬空みたいな今日のまかないですが、東坡肉(トンポウロウ)中華風角煮 煮タマゴ添えです!実はランチのメニューは1ヶ月周期で回っているのですが、この前の角煮でも自分がブログを挙げていました、いつの間にかここでバイトを始めてから1ヶ月が経っていたようです、時が経つのは早いものです…しかし変わらぬものも確かにあります!この角煮と煮卵の味も変わらず美味しいです!角煮はトロッとしてるのに脂身が全然しつこくなく、煮卵は主張が激しい味ではなくとも、噛めば確かに伝わるゆったりとした美味しさ、スープはトマトのスープで色合いも味もとても良く、小鉢は根野菜最高と言わんばかりの素朴ですが確かな美味しさでした。本日の一皿も美味しかったです、ごちそうさまでした!