9月11日(水)のランチ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

最近、フレンチプレスのことをよく聞かれます。
樹-たつき-珈琲のブログ-130910_185243.jpg
手軽に珈琲を飲みたいからだとか。
そういえば、前に行った焙煎屋さんでも使っていたなぁ。
珈琲を挽いた粉を入れて、ポットのお湯をジュー。
3分くらい蒸らしてからカップに注ぐ。

なんてお手軽なんでしょ!!

多少飲み終わりに粉を感じますが、良い豆ならそれがまた美味い。
ペーパーフィルターを買うのが面倒なんていうかたは、お試しあれ!


明日は水曜、魚の日。
骨なしの魚を美味しく召し上がれ♪

○鱈のグリル アンチョビクリームソース
○ソーセージとブロッコリのカレーパスタ

お待ちしております☆