4月23日(火)のランチ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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普段飲まない発泡酒ですが、旨いという噂を聞き買ったのが、「サッポロ 麦とホップ<赤>」
前日に琥珀エビスを飲んでたにもかかわらず、旨いと実感!というか、意外過ぎ!!
まずビアグラスに注いだときの綺麗な赤の色合いに感心。
でもビールと違って、泡のきめ細かさがやっぱりもう一歩。
だから味もそんな感じかなと思いきや、いや、喉から鼻にぬける香りや舌に心地好い苦みはビール!!
特筆すべきは、そこに品の良いまろやかさが備わっていること。

お財布が寂しいときに発泡酒と思ってたけど、麦とホップの赤が飲みたくてコンビニに走ってしまいそうです。
ビールならではの苦みとコクと深い味わいにこだわるサッポロならではの発泡酒だと思います。
目にしたときは、是非飲んでみてくださいね~~☆


さて、今日のランチは

○鶏の味噌漬けソテー
○豚とアスパラのトマトパスタ

お待ちしております♪