高尾山に登ってきました!スタッフ木村です

今日は大人気、肉団子

意外とおばあちゃま達にも人気があるんです。
『肉団子はいつ作るの?』なんて質問をよく頂きます。
コクのある甘酢ソースには紹興酒が入ってるそうです。
私がお料理をする際は
お酒って何となくしか入れてなかったんですけど
コク、味わい深さが出て よりお料理を楽しめるものなんですね。
ちょっと前の当番の時もワインのこと書きましたが、ただの酒好きみたいですね(笑)いえいえ、食いしん坊です。
寒さが増して、あっさりしたお料理からコクのあるお料理が楽しめるようになりました。
寒さが増してきたといえば
紅葉前の高尾山を楽しんできました。
少しずつ赤く染まり行くもみじの葉の美しさに見とれたり童心に返って吊り橋を揺らしてみたり、木々に囲まれて幸せでした。
体力のない私でも登れる優しい山でしたよ



紅葉は中旬くらいでしょうか?
今週もたくさんのご来店ありがとうございました!
楽しい週末をお過ごしくださいませ。
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