1,079食目。ベーコン鉄板焼ライスと半ラーメン。 | 心臓の手術をした、元粗忽坊こと、JH-MAN の日常。

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昨日、
近所の無人販売の野菜の即売所で、
小振りでしたが、
キャベツが100円で売ってました。
 
JH-MANです。
 
キャベツの値段が下がってきているみたいです。
 
本日のお店
 
大盛軒
 
東京都中野区東中野1丁目51-1

 

 

ベーコン鉄板焼ライス
 
半ラーメン
 
野暮用で東中野へ。
 
東中野だったら、
あの店だ。
 
東中野のソウルフードと化した、
鉄板麺を食べるぞ。
 
JRの東中野駅を出て直ぐのお店。
 
さぁ鉄板麵、
鉄板麵。
 
なっ、
無い・・・。
 
鉄板焼は有るけれど、
鉄板麵が・・・。
 
今は半ラーメンと別々の注文なのね・・・。
 
豚肉は何度か食べた事が有るので、
今回はベーコンで。
 
アツアツの鉄板の上に載ってくるので、
湯気が・・・。
 
先ずは野菜にくぼみを作り、
鉄板がアツアツのうちに卵を入れ、
ニンニクチップを入れて、
かき混ぜます。
 
そこにお好みでタバスコをドバドバ。
 
あ~やっぱり、
このタレ旨いな。
 
ちょっと薄味の、
アッサリ醤油ラーメンとの相性もバッチリ。
 
勿論、
ライスとの相性もバッチリ。
 
となれば、
当然やるでしょ。

オンザライス。
 
このタレは、
やっぱりベーコンよりも、
普通の豚肉の方が相性がいいな。
 
御馳走様でした。
 
プチ雑学。
 
タバスコを日本に持ち込んだのは、
アントニオ猪木。