おやぢの料理ブログみたく
なりますが・・・
(^^;
2ヶ月に一度くらいのペースで
食べたくなるといえば~
焼き餃子~
(⌒∇⌒)ノ"
なのは私だけかしら?
( ̄▽ ̄;)
これまでも何度か挑戦し
焼きは大体マスターしたのですがねぇ
なかなかジューシー感が
出せておりませんでしたの
(;ω;)
なので
今回はジューシー感を出すのが
ミッションですわ
(* ̄∇ ̄*)
色々ネットで調べて
たどり着いた秘訣が
肉に水を含ませる!!
Σ(゚ロ゚;)
いや~
水っぽくなるや~ん
(ヾノ・ω・`)
と云われそうですが
そこはダイジョウブイ!!
v(´▽`*)
詳しくは
こちらのレシピを見てくだされ
m(__)m ナニトゾ
https://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/382571
今回はこのレシピに
今回はこのレシピに
顆粒の鶏ガラだしを追加しましたよ
(о´∀`о)
でね
完成したのがこちら~~
(⌒∇⌒)ノ"
↓↓↓
見た目はまぁまぁ
(^^;ヤキガタリナカッタ
ジューシー感は?
というと・・・
( ´ノω`)
小籠包のように
皮を破れば溢れ出す
という訳ではないのですがね
σ( ̄∇ ̄;)
噛み締めると
じゅんわ~じゅんわ~
ってお汁が出てくるのですわ奥さん
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
今宵はこれを
味ぽんとごまポンでいただき
満足マンゾウな
たつじなのでした
( ̄▽ ̄)=3