今日はキッチンのおはなし。
樹脂シンク
我が家のキッチン、シンクは白い樹脂シンク。
普段のお手入れは食器用スポンジでシンク全体を洗うだけ。
ときどき、排水溝に泡ハイターするくらい。
それだけで、白さをキープしています。
買わなくなったのは
このキッチンになってから、買わなくなったもの。
それは
土のついた野菜
特にゴボウ
洗ってあるものを買います。
いただき物の野菜は、しょうがないのでシンクで洗います。
白い樹脂に土って目立つんですよね。
土がこすれてシンクが傷つくってことはないと思うんですが、気持ち的にすぐにシンクも洗ってしまいます。
ちなみに皆さん、ゴボウを洗うときどうやって洗ってますか?
私はこれ
亀の子たわし
なんだかんだ言って、一番使いやすい。
レンコン、サツマイモ、カボチャ、ジャガイモ、人参も全部これで洗ってます。
こういうのって、誰かに何使っているか聞いたことないから気になる。
体を洗う亀の子たわしも気になる。
タムラさんとニシオくん。
ネーミングが面白い🤣
一条工務店のブロガーさんの人気ブログランキングを見ることができます。 応援お願いします。