【塩麹、醤油麹、甘酒】
麹調味料で添加物にも
献立にももう悩まない!
麹ごはん講座主宰の たてこ です♡
今日も読んでくださり
ありがとうございます!
4月に開講した
麹ごはん講座1期が
7月6日に無事終了し
ほっとしてる間に
気づけばもう
7月終わるやんっ
な、7月末に。。。
時間過ぎるの早すぎて
タイムスリップしたかな?
というような感覚に。。。
麹ごはん講座については
またレポートさせて
いただきたいのですが
更新ができてなかった
ここ数カ月
もちろんアクセスも
ダダ下がり↓
ところがここ10日ほど
急にアクセスが伸びてきて↑
何事かと思ったら
コレでした♪♪♪
たしかに~!
読み直してみたら
スポーツドリンクの
お砂糖の量に
改めてビックリ!
検索して
作ってくださってる方が
多いようです♡
我が家でも今年も大活躍!
よかったら皆さんも
作ってみて下さいね♪
個人的には↓もオススメでして♡
作るのも手軽なコレ!
半信半疑で作った友達が
「意外に美味しい♡」
と目をキランとさせたのを
思い出しては
笑えるドリンク♡
甘いのって最初おいしいけど
少し口に残る感じがありますよね
その点、
塩麹だけだとさっぱり!
お子さんにはわかりませんが
(わが家は子ども受けは微妙)
大人には良い感じですよ♪
こちらも是非♡
Let's enjoy 麹Life♡