福岡で一番好きな すし屋さん「鮨 さかい」に行ってきました
志賀島のタコ、唐津の赤ウニ、アワビ
地物マコガレイと愛知のトリ貝
お造りに付ける肝ダレ
大間のバフンウニと毛ガニ
酒のアテ あん肝と奈良漬け 蛍イカの刻み
愛知のメヒカリ
バチコ、マダラの白子
アオリ烏賊の漬け
ノドグロの昆布締め
コハダ
沖縄産140Kgマグロ3種
中トロ漬け、生中トロ、カマに近い赤身
車海老、鹿児島出水のアジ
ハマグリ、北紫ウニ
煮アナゴ、かんぴょう巻き
芝海老と大和芋の玉子焼き
赤だし
ネタもシャリも私の好みで、今回も 大満足でした!
でも、ここは味だけではなく、店内に入るとスタッフも含めてちゃんと名前を呼ばれるんです
○○さん、お飲み物のお代わりはいかがしましょうか? とか感じに
スタッフに伝える時にも「○○さんへビールのお代わりお願いします」と
名前を使われることを徹底されてます!
究極は、前回のお話した事を覚えておられて、ちゃんと続きの話をされるのは素晴らしい!
スタッフへの教育を含めて きっちりされてるところも 大好きです!!