旬食べ物の、、、益々美味しい秋。やっぱり旬の物は美味です。昨日はサロマ湖の牡蠣を酒蒸しでちょっと小さめだったけど、身はそこそこの大きさで、味は言わずもがな、、、ご馳走さまでした。銀杏第2弾も拾って只今下処理準備で水攻めの刑。日曜日に種を取り出す作業が待っている。これが大変だけどね(-。-;昨日は、釣り愛好家の知人から、お手製新巻鮭を頂いたので、やっとの思いで捌きました。大きかった(-。-;OTTEも興味津々(笑)身体の事はまったく考えてないぐらいの塩引(笑)でも、これが美味しいんだよなぁ。市販じゃ中々無い塩加減、あら汁も一切塩を入れなくてもちゃんと美味しく出来ちゃいます(^^)あ、OTTEはお塩、ダメだからね。