Danger zone | Ta助の厨房

Ta助の厨房

料理人 Ta助が
真の「食」を求める旅録

◆外は春の陽気。今日は真夏日を記録した地域もあったそうで、暖かな一日でした。

   

   そういえば、新聞に今年黄砂を〝初〟観測したと掲載がありました。

   う~~ん。もっと前から車は雨のたびに砂だか泥だかまるけなのですが・・・


   花粉だの、黄砂だのいつの頃からか、春はホコリっぽいイメージがついて回ってます。



   話はまったく変わりますが、昨日日課のアクセス解析を見ていましたら

   前日のブログのアクセス数(UU)が〝0〟と表示されておりました。


   これも料理の話題から遠ざかった報いか、はたまた他のはなしの魅力が皆無である裏付けなのかと、

   温かい日であるにもかかわらず、しっかり肝を冷やしました。



   どうやら、不具合だったようで、後日修正されてはいたのですが、 

   事実、料理の話題以外に書くことは、くだらないことばかり、且つネタ切れ必至で危険領域は目前。


   少しずつではありますが、またいつもの料理の話題に戻らせていただこうかと思います。

   残念なことに、結局はこれしか能がないようです。


   もう、春の珍事と笑ってやってください。



   Ta助の厨房



   もう、やがて初夏でしょうか。


   春物の野菜は終盤。初夏の豆類などの地場物もそろそろでしょうか。

   魚介も貝類軟体は盛りを迎えていて、おもしろい季節。


   休み前の料理と合わせて、また忙しなく公開してまいります。