大好きなそら豆の季節がやってきて今月も
手作り豆板醤のレッスンをさせて頂きます💚

市販の豆板醤の原材料はこんな感じとか👇

唐辛子発酵物(国内製造)、そら豆麹、食塩、にんにく、みそ、小麦粉、大豆発酵調味料/酒精、糊料(キサンタン)、調味料(核酸)

少しは控えめな原材料でこんな感じとか👇

●原材料名:唐辛子、そら豆麹、食塩、小麦粉、大豆加工品、酒精

手作りだと使うことのないものたちがいっぱい。
更にMisato’s Natural Kitchenは使うもの全て
良いものたちです😊

手作り豆板醤レッスンをご受講下さった生徒さん
「買ったものと違って変な味が一切しなくて
美味しい!」と喜んで頂いていて

なんと一昨年レッスンご受講下さった生徒さんは
お庭でそら豆を栽培されて今年お庭で収穫なさったそら豆で豆板醤を作れる!とご報告下さいました❣️ 凄過ぎて尊敬が止まりません👏

5月28日(火)11時〜豆板醤作りレッスンを
行います♪

豆板醤作りレッスンをリピートなさりたい方は
$40でご受講承ります🙆‍♀️

そら豆が旬の間は豆板醤作りレッスンを行う
ことは出来ますので5月28日以外でご希望の方が
いらしたらお気軽にお声掛けください🌼



1年ぶりに豆板醤を仕込みました❣️


大量の山のようなそら豆をひたすら下準備して

とても贅沢な調味料(ちゃんと作ると)だなぁ、とリッチな気分になります(^^)


出来上がりが楽しみです♪


また仕込もう〜😊


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Happy Healthy Tasty 

Misato’s Natural Kitchen
みさと


そら豆ってなんて美味しいんだろう💚