今が旬のそら豆を使って発酵調味料豆板醤を
作ってみませんか? 美味しくてヘルシーな
無添加豆板醤がおうちで作れるようになります💚
レッスンで仕込んだ豆板醤はお持ち帰りして
頂けます☺️
そら豆が旬の時期のみのレッスンになります🌼
そして5月の新レッスンは超デトックスケーキ
レッスンを行います♪
身体に良いが詰まりに詰まった小麦粉、白砂糖、
乳製品を使わない玄米の栄養価がいっぱいの
米ぬかたっぷりもおやつだけではなく軽いお食事にもぴったりなサーチュイン遺伝子活性食材豊富な超デトックスケーキを作っていきます☺️
お通じもビックリするほど良くなるかも!な
健康美にピッタリな超デトックスケーキ💛
カスタマイズも有りのあなただけのケーキに
していこうと思っております、そして出来た
ケーキを一本丸お持ち帰りして頂けます🎁
ご試食ティータイム付き、更に下記のような
効果もあるとされ👇
血液に含まれる中性脂肪の燃えカスを減らし、血小板の結合を防ぎます。 さらに、赤血球を変形させて毛細血管を通りやすくします。 そのうえ、効酸化作用もあり、いろんな角度から血液をサラサラにしてくれるのです。(ネットより)
疲労回復、ミネラルの吸収向上、新陳代謝活性、
抗酸化作用向上、糖代謝向上のためにも私が毎日
口にしているドリンクをご紹介、
更に更に老廃物をしっかり流してリンパや血流を良くしてくれる女性を綺麗に健康にしてくれる
自分で1分で出来るマッサージも一つ一緒にしていこうと思います🌹
更に更に更に❣️
豆板醤作りレッスン又は超デトックスケーキレッスンご受講の方でこれからが旬の紫蘇を
育ててみたい方に苗を一本プレゼントします🎁
(事前にご希望を伝えて下さった方のみ)
シソ (紫蘇)の栄養・効果効能 シソはβカロテンや、ビタミンB、カルシウム、カリウムといった栄養素を多く含んでいます。 中でも、βカロテンは皮膚や粘膜の細胞を健やかに保ち、視覚機能の維持や、強い抗酸化作用があり、動脈硬化やガンの予防に効果があるとされています。 また、香りに含まれるペリルアルデヒドには、防腐・殺菌作用があります。 この効能を活かして、刺身など生の魚を食べる際に添えられます。 また、胃腸の働きを促進し、食中毒の予防にも効果があるそうです。 (ネットから)
栄養価の高い紫蘇ですがアメリカではどこでも
気軽には手に入りませんがおうちにあると
有難いですよね🌿 陽がいくらかはあたる
お庭かベランダがあれば育てられます☀️
更に更に更に更に❣️
有機の自家製米ぬかをご希望の方には
差し上げますのでご希望の方は容器か袋など
入れ物持参でお越し下さいませ🌾
5月も健康美を作っていく盛り沢山の内容で
お待ちしております🌹
〜5月のレッスンの日程〜
5月10日(水)手作り豆板醤レッスン
5月11日(木)手作り豆板醤レッスン
5月12日(金)手作り豆板醤レッスン
5月13日(土)手作り豆板醤レッスン
5月23日(火)健康美超デトックスケーキレッスン
5月24日(水)健康美超デトックスケーキレッスン
5月26日(金)健康美超デトックスケーキレッスン
5月27日(土)健康美超デトックスケーキレッスン
平日レッスン10:30〜、週末レッスン11時〜
マイナスイオンを出してくれるという
サンスベリアは現在4鉢が活躍中🪴