久しぶりにうずら豆を煮ました

{F0326D98-D53D-4AB2-898D-023D52F70C5C}

浸水させてから煮ていきます

煮ていると枝豆のような香ばしさの少し
ある良い匂いがリビングルームまで
漂ってきます

うずら豆を使って作りたかったもの第一弾は
スープ

{849D4180-6440-47AA-985F-F15F31311746}

めちゃくちゃ美味しい
ヴィーガンスープが出来ちゃいました

ポイントはニンニク

結構多めに入れています

うずら豆との相性もバッチリ

うずら豆は美肌効果、貧血改善、整腸効果、
疲労回復、高血圧予防、動脈硬化予防などが
期待出来るとっても優秀なお豆さん

有機煮豆も買うけど自分で煮たお豆は
格段に美味しいので時々自分で煮るのが
好きです


{E3FCACF9-7C7A-4C5F-861A-B26563BDD92A}

レッスンやコンブチャ、などのご予約、
個人や出張レッスンのリクエスト、みさとめし、
ケータリングのお問い合わせなどは
michanmacrobi@hotmail.comまで
お気軽にお願いします

Happy Healthy Tasty

Misato's Natural Kitchen
みさと