久しぶりにうずら豆を煮ました
浸水させてから煮ていきます
煮ていると枝豆のような香ばしさの少し
ある良い匂いがリビングルームまで
漂ってきます
うずら豆を使って作りたかったもの第一弾は
スープ
めちゃくちゃ美味しい
ヴィーガンスープが出来ちゃいました
ポイントはニンニク
結構多めに入れています
うずら豆との相性もバッチリ
うずら豆は美肌効果、貧血改善、整腸効果、
疲労回復、高血圧予防、動脈硬化予防などが
期待出来るとっても優秀なお豆さん
有機煮豆も買うけど自分で煮たお豆は
格段に美味しいので時々自分で煮るのが
好きです
レッスンやコンブチャ、などのご予約、
個人や出張レッスンのリクエスト、みさとめし、
ケータリングのお問い合わせなどは
michanmacrobi@hotmail.comまで
お気軽にお願いします
Happy Healthy Tasty
Misato's Natural Kitchen
みさと