アメリカで普通のスーパーで
原材料をみると大抵使われている
甘味料Corn SyrupとHigh Fructose Corn Syrup(HFCS)。

1980年代後半に登場して
安さが受け一躍人気者に。でも
健康志向の方はなるべく避けている
甘味料です。

HFCSは大抵遺伝子組換えトウモロコシを使って作られているので新たなアレルギーなどの健康被害がでる恐れがあることがまず気になります。

HFCSを食べることで体重増加や肥満、糖尿病、心臓病のリスクが高まる、悪玉コレステロール値が上がる、
肝臓への負担を高める、水銀含有量が高いので脳や神経に問題がでる可能性もあるなど気にしてなかった方も
ちらっと原材料を見て頂きたいところです[みんな:01]
例えばケチャップ
photo:01


ジャム
photo:02


どちらもしっかり入っていますね[みんな:02]

まぁどんな甘味料でも摂り過ぎれば
体重増加するでしょうしそうなれば心臓への負担も増えますから甘いものは
気をつけるべきところですがせめて
おうちでは甘味料も選びたいものです[みんな:03]

Misato's Kitchen
みさと








iPhoneからの投稿